请用360修复您的浏览器!您的浏览器未安装flash插件
?
?

首页>各镇动态>各镇动态>酒房镇

酒房镇:启动“大干100天 决胜2019”攻坚行动

 来源:各镇动态 浏览:70 lydj 发布人: 麟游党建


沙场点兵,战鼓催征。



8月19日,酒房镇隆重举行“大干100天 决胜2019”攻坚行动启动大会,表彰奖励全镇涌现出的产业示范户、卫生示范户和2019年考入本科院校的优秀学生,动员全镇干部群众凝心聚力、鼓足干劲、再添动力,坚决打羸以脱贫攻坚战为统揽的“五项攻坚战”。



一是坚决打赢脱贫攻坚战。全镇上下要以问题整改为核心,逐村逐户逐人逐项开展“两不愁三保障”大排查、大整改、大提升活动,做到不漏一户、不落一人。围绕防返贫和脱贫退出两大任务,紧盯群众收入、医疗保障、安全住房、义务教育、安全饮水等重点,下足绣花功夫,以滚石上山、攻城拔寨的毅力,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

二是坚决打赢人居环境整治攻坚战。要以创建国家卫生镇为契机,大力营造人人爱酒房、户户都参与的浓厚氛围,落实以流动红旗、“六包”责任牌、红黑榜、扶志点评会为主要内容的“一旗、一牌、一榜、一会”机制,坚持周检查、月评比、季排名,促进环境卫生整治上台阶。集中开展房前屋后、“三堆六乱”整治活动,持续推进污水治理、垃圾清理、农村改厕,引导群众养成健康卫生的生活习惯,努力建设“干净、舒适、整洁、宜居”的幸福酒房。

三是坚决打赢项目建设攻坚战。要扎实推进我镇承担的7个市县重点项目建设,坚持一个项目、一名班子成员牵头、一个专班服务、一套方案实施,确保项目建设顺利推进。要精准实施好31个扶贫项目,做到一手抓质量、一手抓进度,把所有项目都建成优质工程、放心工程。依托蔬菜产业、畜牧养殖、中药材种植、优质核桃,大力发展冷链物流、仓储、配送和初加工,实施质量兴农战略,做优绿色生态农业。

四是坚决打赢社会治理攻坚战。要始终围绕道路交通、防汛防滑、森林防火、工程建设等安全领域,集中开展大排查、大整治活动,把安全隐患消除在萌芽状态。广大干部群众都要积极投入到扫黑除恶专项斗争中来,加大监督举报力度,坚决打击阻挠项目建设、违规占用资源、强买强卖、缠访闹访等行为,为建设更高水平平安酒房营造良好的社会环境。

五是坚决打好党建引领提升战。做实做细“三会一课”、主题党日、党员星级管理等基础性工作,扎实开展村级党组织标准化创建,探索创办村级党校,加强对基层党员的教育管理,充分发挥支部引领、党员示范作用,带动各项工作取得新的成绩。